现在位置:首页  >   宣传教育
  宣传教育
南京市工商联十五届四次执委会召开

 

        

 

  2020年4月22日,南京市工商联召开十五届四次执委会。市委常委、统战部长华静出席并讲话,全国工商联副主席、市工商联主席、苏宁控股集团董事长张近东作工作报告,市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭主持会议。

 

  华静充分肯定了2019年市工商联工作取得的成绩,充分肯定了市工商联系统在抗击新冠疫情斗争、帮助民营企业复工复产、开展“守望相助、共克时艰”主题活动,为全市民营经济全面恢复和健康发展助力等方面所做出的贡献。华静指出,在全球疫情加速蔓延,我国经济发展面临前所未有挑战的宏观环境下,保持民营经济的持续健康发展,对实现“六稳”“六保”总体目标和加快“强富美高”新南京建设尤为重要。全市各级工商联组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终把思想政治引领放在首要位置,始终把支持民营经济发展作为主要任务,始终把提升自身建设水平作为建会强会的关键,在市委、市政府坚强领导下,全面贯彻落实党中央、省市委关于民营经济发展的系列决策部署,求真务实、真抓实干、开拓进取,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、推进“创新名城、美丽古都”战略实施和高质量建设“强富美高”新南京努力奋斗!

 

  张近东在工作报告中指出,2019年,市工商联以习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为指导,紧紧围绕全市中心工作聚焦聚力,取得了可喜成绩:向对口帮扶地区捐赠775万元,在商洛设立4000万元助学专项基金;协同清欠民企账款13.91亿元;会审民营企业转贷融资100多亿元;市工商联被评为“全省工商联工作引领示范奖”第一名。2020年初新冠疫情爆发,市工商联第一时间发布《同舟共济 众志成城全力打赢阻击疫情的人民战争》致全市民营企业的倡议书,得到积极响应,所属商会和会员企业捐款捐物合计达2.28亿元。在“守望相助、共克时艰”主题月中,开展“共享放心餐、温暖你我他”百家商会支持餐饮行业大行动等社会反响强烈,“宁商惠贷”集中放贷协议金额44.36亿元。张近东号召,今年全市广大民营企业,要进一步贯彻落实新发展理念,积极响应市委市政府要求,积极投身战疫情扩内需稳增长“四新”行动,抓住新科技、新产业加速孕育,新业态、新模式逆势成长,新战略、新政策密集推出的重要发展机遇期,切实把外部压力转化为自身改革发展的强大动力,努力在克服困难、化危为机中赢得长远发展新优势。

 

  丁铭在总结讲话中指出,华静部长的讲话内涵十分丰富,对市工商联的建设提出了一系列更高更深刻的要求,全市工商联系统一定要深入贯彻好华静部长的要求和张近东主席的工作部署,始终和全市民营企业家站在一起,坚定信心,强化主责主业,优化体制机制,把全市工商联建设提高到一个新的水平,希望全市的民营企业和民营经济代表人士要站在一起共担责任,共同夺取疫情防控和经济发展双胜利。

  会议还发布了市工商联“服务民企365”行动实施方案。“服务民企365”行动将深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,发挥工商联桥梁纽带助手作用,适应互联网时代信息沟通与交流的新特点,升级工商联服务系统,提高工商联服务效能;遵循“有求必应、无事不扰”的原则,聚力聚智服务全市中小微企业。一是开辟热线电话、电子邮箱、微信公众号专栏等3条反映民营企业诉求便捷通道,民营企业可以随时随地通过多种方式提交诉求,确保件件有落实、事事有回音。二是构建权益维护、金融纾困、共享互助、亲商对话、投资促进、智库研究等6大服务平台,围绕工商联系统法律顾问机制、“宁商惠贷”系列信用金融服务产品、“会帮会、企帮企”主题活动、多层次引资引智活动等全方位促进民营经济健康发展。三是推行首问负责、快速办理、联动协同、跟踪反馈、分析评估等5项工作机制,通过主动服务、靠前服务、精准服务,形成全天候、全方位、全要素服务民企的完整工作闭环。此项活动的开展,将进一步加强全市工商联系统作风建设,推动构建亲清新型政商关系,全力促进全市民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。

 

  会议还增补了全国人大代表、江苏省十三次党代会代表、江苏固城湖青松水产专业合作联社党委书记、理事长邢青松为市总商会副会长,增补了市工商联常执委,通报了2019年全市工商联组织建设情况和全市工商联系统信息采用情况,通报表扬了市工商联系统庆祝新中国成立70周年系列活动先进单位。

 



 
发布日期: 2020-04-23 09:36:31
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号