现在位置:首页  >   溧水区
  溧水区
走进革命圣地 重温红色经典

 

        

——溧水区石湫街道商会远赴遵义红色教育基地

为纪念中国共产党建党99周年,深入贯彻十九大报告文件精神,学习前辈革命精神和坚定信念,重温红色经典,颂扬革命精神,积极践行社会主义核心价值观,强化企业对经济、环境和社会发展的责任,争做加快发展、奉献社会的楷模。822-828日,由石湫街道商会报批石湫街道党工委,在石湫街道商会党支部副书记李企孝带领下,携商会常务副会长以及商会会员一行人参观著名红色旅游景点“遵义会议旧址”,学习红色革命精神。

商会一行目睹了毛泽东、周恩来等众多抗战英雄们在遵义会议召开时的工作环境和会址的建筑格局。先后还参观了会址内的陈列馆、会议室、革命文物、历史资料和历史照片,了解了会址的历史沿革和当时遵义会议是在怎样紧急战争形势下召开的以及会议召开的重大意义。它在极端危险的时刻,挽救了党和红军;是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。遵义会议作为党的历史上生死攸关的转折点,给大家留下了许多极为重要的精神财富和宝贵的历史经验,学习百折不挠、艰苦奋斗的革命精神。

通过此次红色革命教育,大家重新认识了革命历史,缅怀了革命先烈,更感受到红色文化的传承与发展、革命精神的继承与弘扬、社会主义先进文化的发扬,点燃了大家的爱国热情。不仅听长征故事,观历史文物,使他们深刻感受到了长征精神的伟大,感受到了革命先贤的英勇无畏,感受到了伟人领袖的雄才大略。

此次红色教育基地之行不仅增强商会各会员之间的凝聚力,加强彼此之间深厚感情,而且学习到很多现实生活中学不到的东西。给石湫街道商会会员留下了许多极为重要的精神财富和宝贵的历史经验。为期六天的“红色之旅”顺利告捷,大家将带着信心和勇气阔步在企业成长的长征路上,不忘初心、牢记使命,将遵义精神结合到日常工作中。



 
发布日期: 2020-09-01 14:27:00
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号