现在位置:首页  >   宁商与法
  宁商与法
市工商联召开政协提案答复沟通会

 

        

 

  7月21日下午,市工商联召开市政协十四届三次会议第0502号提案答复沟通会。市工商联党组成员、副主席钱卫冰主持会议,市政协第十四届三次会议第0502号提案人、北京大成(南京)律师事务所高级合伙人朱昱出席会议,市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等各提案协办单位部门负责人参加会议。

 

  会上,市工商联经济处负责人汇报了市工商联作为提案主办单位,承接、协商、办理、答复市政协0502号提案的整体工作情况。市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局等单位负责同志围绕提案的内容答复和优化民营企业法治营商环境先后发言。市政协委员朱昱对主办协办各单位对0502号提案的高度重视和高质量答复表示由衷感谢和敬意。他说,市工商联发挥保护民营企业合法权益联系协调工作机制领导小组办公室作用,与市政法系统各机关建立工作机制,形成工作合力,当好民营企业的“娘家人”,保护民营企业合法权益,为进一步优化南京良好的法治营商环境发挥了重要作用。

 

  钱卫冰在会议总结时表示,朱昱委员的《切实贯彻落实企业人员刑事司法保护政策,助推法治化营商环境体系建设》的提案,具有较强的专业性、针对性和现实性。市工商联作为此次提案的主办方,在提案办理过程中得到了市政法系统各单位的鼎力支持,各协办单位领导高度重视,指定专门部门和人员进行提案的办理答复沟通。他说,此次提案答复沟通会也是一次难得的法治营商环境研讨会,通过座谈,我们对法治是最好的营商环境、必须以良法保障善治、要确立法治思维和法治方式、要重视企业的刑事法律风险防范和化解、要切实保护企业和企业家的合法权益等有了更深更新的认识。他希望朱昱委员发挥知名律所、知名律师在推进南京法治营商环境中独特作用,持续关心关注南京民营企业的法治环境建设。他表示市工商联将继续履行好联系协调机制领导小组办公室职能,发挥桥梁与纽带作用,与市政法委系统各成员单位一道,为南京打造全国法治营商环境最优城市,促进我市民营经济健康发展和民营企业家健康成长发挥积极作用。(经济处)



 
发布日期: 2020-07-22 19:28:38
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号