现在位置:首页  >   宁商与法
  宁商与法
市检察院与市工商联共同启动“宁商法治学堂”并举行首场专题讲座

 

        

820日下午,市检察院市工商联共同举办宁商法治学堂启动仪式,并举行首专题讲座。市检察院党组书记、检察长范群,市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭,市委政法委副书记鲍陈,市检察院党组成员、副检察长韩晓帆,市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市检察院检察委员会专职委员顾静以及60余位民营企业代表参加活动。韩晓帆主持启动仪式,市检察院资深检察官翁良勇担任主讲嘉宾。

钱卫冰与顾静陪同与会企业家参观了南京市检察院“12309”为民服务中心,听取服务中心职能介绍。“宁商法治学堂”启动仪式,范群、丁铭、鲍陈、韩晓帆、钱卫冰等共同按下“宁商法治学堂”启动球,标志着由市保护民营企业合法权益联系协调工作机制领导小组主办的 “宁商法治学堂”正式启动。

韩晓帆在主持活动时对“宁商法治学堂”的顺利启动表示祝贺,对各位民营企业家的到来表示诚挚欢迎。他表示,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,民营企业好不好强不强,直接关系到社会稳定和人福祉。20191月,根据市委市政府“支持民营经济健康发展30条”要求,市委政法委、市法院、检察院、公安局、司法局、工商联、南京仲裁办等七部门共同建立了保护民营企业合法权益联系协调工作机制,协同维护民营企业合法权益。他强调,“宁商法治学堂”是联系协调机制的一项重要服务平台,旨在增强民营企业法治意识、法治思维,加强民营企业的法律风险防范。

翁良勇结合办案实例,以“民营企业刑事法律风险及防范”为主题,以“防范金融风险,避免犯罪侵害,积极护航民营经济健康发展”为主线,用浅显的语言向参训企业家提出三条建议:一是优化内部管理,真正树立投资风险意识,选择合适经营模式,实现利益增长二、加强资金使用的把控意识,防止融资性贸易带来的伤害以及防范在承兑汇票贴现等领域受到不法侵害三、透彻了解标的公司实际,掌握资金流向,避免企业陷入并购漩涡及非法集资的陷阱。会后,参训企业家同翁良勇检察官就授课内容进行了互动,翁良勇检察官对企业家提出的问题做了详细讲解。参会企业纷纷表示,这是他们第一次走进检察院,授课内容紧扣实际,所举案例真实经典,收获很大,受益非浅



 
发布日期: 2020-09-01 15:13:00
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号