现在位置:首页  >   商会沙龙
  商会沙龙
市委统战部、市工商联召开民营科技型企业高质量发展座谈会

 

        

 

  7月22日,市委统战部、市工商联共同召开民营科技型企业高质量发展座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭主持会议,市工商联党组成员、副主席钱卫冰,南京工业大学教授陈红喜、副教授张家峰,南京东屋电器有限公司董事长闵浩、南京沁恒微电子股份有限公司总经理王春华、南京易司拓电力科技股份有限公司总经理罗耀强等10位民营企业家代表以及市委统战部经济处、市工商联经济处负责同志参加会议。

 

  丁铭在主持会议时指出,要认真领会和贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。他说,南京聚力创新名城建设,民营企业是科技创新的主体,开展民营科技型企业高质量发展调研,旨在了解民营科技型企业的发展状况、存在问题,寻求改进高质量发展的新途径。他要求,市委统战部、市工商联要发挥好赋能作用,关注民营企业的营商环境,激发民营企业的创新活力。他希望与会企业家畅所欲言,将企业发展过程中遇到的困难和问题进行充分反映。

 

 

 

  10位与会企业家踊跃发言,分别结合本企业的主营业务、研发投入、知识产权保护、人才引进、政策落实、兄弟城市的做法等方面进行了交流,对南京聚焦地标产业、推进创新名城建设方面取得的工作成效给予好评。同时,就企业的人才引进难、留住难,知识产权维权难,具体政策的落实难等问题进行反映,希望进一步强化政策落实落地落细,提高产业聚集,降低企业科技创新成本。

 

  钱卫冰在会议总结时表示,召开民营科技型企业高质量发展调研座谈会,是贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,促进南京“创新名城、美丽古都”建设,实现科技企业高质量发展的重要举措。与会民营企业从全球化视角,对标北、上、广、深等先进省市进行研讨反思,具有很强的针对性和紧迫性。大家就人才引留、融资渠道、品牌塑造、知识产权保护、政策落实、创新生态、营商环境、风险防范等方面提出了建设性意见和建议,为市委统战部、市工商联高质量建言资政提供了重要依据和参考。他表示,市工商联作为政府管理非公有制经济的助手,作为民营企业的“娘家人”,将认真梳理各位企业家的意见建议,为南京科技型民营企业的高质量发展营造良好的法治营商环境,不断增强科技企业的获得感、幸福感和安全感。(经济处)



 
发布日期: 2020-07-24 14:41:35
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号