现在位置:首页  >   涉外商务活动
  涉外商务活动
省市工商联联合赴江北新区调研“走出去”民营企业

 

        

  7月16日,江苏省工商联与南京市工商联联合赴江北新区调研“走出去”民营企业。省工商联联络处处长周强军,市工商联联络处处长程太兵,省市工商联联络处相关工作人员,江北新区工商联秘书长鲁小平等参加调研。

 

  在江苏中旗科技股份有限公司调研时,公司副总经理丁阳介绍企业基本情况,并陪同调研组现场参观了企业生产车间。江苏中旗成立于2003年,是一家农化行业的国家级高科技企业,2016年12月在深交所创业板挂牌上市。公司目前主要研发、生产和销售除草剂、杀虫剂等新型高效绿色农药,产品销往全球40多个国家和地区。同时,公司依托强劲的研发优势和先进的产业平台矢志于新医药、新材料领域的创新开拓。丁阳表示,目前企业发展基本平稳,因受疫情影响,产品出口物流遇到一定困难。

   

  在江苏东大集成电路系统工程技术有限公司调研时,公司总经理王正国率管理团队与调研组座谈交流。该公司成立于2002年,秉承自主创新的发展理念,持续开展自主研发,完全掌握了条码、视觉等识别技术,结合多年积累的无线射频、坚固性结构、安全性系统等核心设计能力,打造出多种形态的工业物联网现场耐用终端产品,成功应用于物流快递、零售电商、生产制造、医疗卫生、公共事业等行业领域的头部企业。公司产品销往海外20多个国家和地区,为全球用户提供全流程数字化运营和大数据分析服务,促进用户企业实现更高效管理。王正国说,因全球受疫情影响,相关行业对物联网应用的需求出现井喷式增长,公司今年上半年销售额环比增长一倍多。目前制约企业发展的因素主要是海外派驻人才成本较高,境外员工雇佣手续繁琐,周期较长。他希望,政府部门出台的相关政策要有配套细则,能够落地落细,帮助企业打通政策最后“一公里”的障碍。

 

  程太兵在调研时表示,此次走访调研既是市工商联年初工作安排,也是落实省工商联有关通知要求,旨在了解江北新区“走出去”民营企业疫情后企业运转情况和遇到的实际困难,听取企业意见建议,为民营企业“走出去”提供有效服务。他简要介绍了市工商联正在开展的“服务民企365”行动以及对外联络等相关服务平台。对于企业提出的诉求,他表示,市工商联将通过举办对外联络委员会政商沙龙“走进江北新区”等活动,积极协调政府商务、人才、出入境管理等部门为企业提供更多政策支持和便利化服务,同时将通过直报通道反映企业对人才政策扶持的诉求。 

  周强军表示,此次联合市、区工商联走访调研企业是为落实省委省府关于高质量推进“一带一路”交汇点建设有关文件精神,推动更多优秀“走出去”民营企业高质量参与“一带一路”建设。他向企业介绍省工商联对外联络的服务平台,希望将更多高质量的海外优势资源与南京的企业进行对接。今后,省工商联将进一步将强与市、区工商联的联动,积极搭建省内优秀“走出去”企业之间的交流平台,促进企业依托市场途径解决实际问题,共同为服务企业“走出去”出谋划策。(联络处) 



 
发布日期: 2020-07-17 15:24:52
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号