现在位置:首页  >   地区商会
  地区商会
南京市宜兴商会捐赠宜兴市残联“让爱行走”假肢装配项目报告会成功召开

 

        

  7月14日下午,南京市宜兴商会捐赠宜兴市残联“让爱行走”假肢装配项目报告会在宜兴市爱德培训学校成功召开。宜兴市残联副理事长、党支部书记蒋备军,南京市宜兴商会会长王志强,常务副会长孙国华,副会长袁卫良、彭志南、徐学芳、周鹏、汤卓敏,常务理事严志军、佘志英、蒋飞荣以及高级顾问郑克明等参加活动。

  报告会开始前,王志强会长一行在蒋备军副理事长的陪同下,参观了宜兴市残联新时代文明实践基地。据了解,新时代“博爱自强”文明实践点,是宜兴市残联按照“党建带群建,群建促党建”的工作思路,广泛集聚优质资源,培育党建助残品牌,开辟社会助残阵地,大力打造的新时代文明实践活动的主阵地。同时也为各级党政机关、人民团体和企事业单位的党建工作及新时代文明实践活动,提供的新载体、新阵地和新平台。

  该文明实践点,是由宜兴市残联下属的博爱家园农疗中心、爱德培训学校、博爱家园残疾人托养中心结成共同体,作为文明实践活动的主体,主阵地设在爱德培训学校。

  参观结束后,全体与会人员听取了“让爱行走”假肢装配项目汇报。会上,南京市宜兴商会向宜兴市残联贫困残疾人假肢装配项目扶贫基金捐赠14.6万元,这也是“宜商公益慈善基金”继徐舍镇潘东村特色农业种植项目捐赠20万元、张渚镇西街社区扶贫慈善基金捐赠55万元之后的第三个公益慈善项目。此外,商会也被现场授予“2019年度助残工作先进单位”。

  走遍五湖四海,改不了的是乡音,忘不了的是乡情。王志强会长表示,在参观过程中看到贫困残疾人真正成为自强自立、残而不废、自食其力的劳动者,心情特别激动。也希望他们能常怀感恩之心,关爱他人,敢于承担,努力奋斗。2020年是脱贫攻坚战决胜之年,冲锋号已经吹响。我们全体宜商人也将不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路,努力在危机中育新机,于变局中开新局。

  宜兴市残联副理事长、党支部书记蒋备军对南京市宜兴商会企业家回报家乡、扶贫助困的慷慨善举表示衷心感谢,并表示宜兴市残联一定会用好善款,为残疾人提供专业化的假肢评估、适配和安装,帮助更多的贫困残疾人重新站立起来。同时也希望集结更多的社会力量,关心和支持残疾人事业。

 



 
发布日期: 2020-07-16 11:03:51
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号