现在位置:首页  >   商会党建
  商会党建
南京市台州商会召开支部党员大会暨“学习抗疫精神、争做时代先锋”主题党日活动

 

        

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作系列重要指示批示精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励引导商会广大党员坚定信心、持续奋战,积极投身夺取“双胜利”的商会实践,南京市台州商会于6月22日召开支部党员大会暨“学习抗疫精神、争做时代先锋”主题党日活动。党支部书记谢照荣主持会议。

  会上,谢照荣领学了《党的十九届四中全会精神学习要点》。同志们围绕会议精神进行了热烈讨论,并一致认为,全会充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

  谢照荣指出,我们要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,要深刻领会全会精神实质,把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来,勇于破解难题,狠抓工作落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

  随后,同志们认真学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列讲话精神。同志们一致认为,习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示深刻阐述了疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,充分彰显了以人民为中心的发展思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的现实教科书,是“不忘初心、牢记使命”的生动党课。我们要从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,体现共产党员的使命担当。

  党员方华明介绍了自己和公司响应商会号召,积极投身夺取“双胜利”的相关情况。疫情发生后,方华明在第一时间向武汉市慈善总会捐款3000元。在做好疫情防控的同时,方华明带领公司全体员工加快推进全面复工复产。并且,在流动资金较为紧张的情况下,他仍想方设法确保公司员工每个月都能足额拿到应得薪酬,充分体现了民营企业和民营企业家的责任与担当。

  会上,同志们学习观看了《中国抗疫人物故事》《抗疫一线党旗红》《先锋“疫”刻》等视频,进一步了增强了爱国主义情怀,坚定了“四个自信”。围绕夺取“双胜利”这一主题,就“如何发挥党员先锋模范作用”等内容,同志们深入开展讨论。谢照荣带头发言,党员依次发言。

  谢照荣指出,在抗疫斗争中,我会党员积极带头,充分发挥出党员先锋模范作用。今后,我们要继续深入践行新思想、拿出更强精气神、勇争一流再出发,向着“两个战场”同时作战、奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,推动高质量建设“强富美高”新南京迈出新的更大步伐。

 



 
发布日期: 2020-06-23 16:17:33
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号