现在位置:首页  >   自身建设
  自身建设
市工商联开展网络安全与网络意识形态专题学习

 

        

  7月23日下午,市工商联召开党组理论学习中心组学习扩大会。市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭主持会议,会领导郑德巍、钱卫冰、卞文佐、黄国平出席会议,全体机关干部及市委统战部经济处干部参加学习。

 

  本次学习特邀南京市委网信办常务副主任、二级巡视员刘斌作“当前网络安全与网络意识形态领域面临的问题”专题辅导报告。刘斌从网络安全成为最重要的国家战略、网络意识形态斗争的主要表现、提高网络时代党的执政能力等三个方面,结合国内国际网络安全和意识形态领域形势,以大量的案例生动讲解了这一工作的极端重要性,并就新形势下党员干部的网络安全意识和网上言行规范作了重点提醒。

  丁铭指出,刘斌主任的授课全面系统、站位很高、生动翔实,对于我们在民营经济统战工作中进一步关注网络安全和网络意识形态有着很强的针对性、指导性。丁铭要求市工商联全体干部,一要提高政治站位。深入学习习近平总书记关于网络安全和意识形态领域系列重要论述,深刻把握工商联工作要求,做到常抓不懈。二要坚持问题导向。认真查找工商联工作中存在的网络安全与意识形态领域的矛盾、焦点、热点,用好“一号一网一刊”等阵地平台,做到守土有责。三要做好自身表率。增强新形势下走群众路线的能力,习惯于在网络监督下开展工作,保持政治敏感性,勇于、敢于、善于同网络不良现象作斗争,更好地履职尽责,促进工商联事业再上新台阶。



 
发布日期: 2020-07-24 17:20:39
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号