现在位置:首页  >   组织建设
  组织建设
市工商联召开南京市合肥商会发起人座谈会

 

        

  7月22日上午,市工商联在南京首屏科技集团有限公司召开南京市合肥商会发起人座谈会,市工商联党组成员、副主席郑德巍,市工商联一级调研员卞文佐,以及合肥商会发起人参加座谈会。

 

  郑德巍在听取商会发起筹备情况汇报后,表示支持商会筹备工作。他希望各商会发起人:一要正确认识成立商会的目的和意义。商会的成立要围绕促进会员企业健康发展和企业家健康成长工作主题,按照统战性、经济性、民间性有机统一的特征要求,团结教育、服务引导好广大会员,促进南京和家乡两地经济合作交流。二要注重打牢商会工作基础。广泛团结合肥籍在南京投资兴业的工商经济界人士,将更多更好的企业吸收到会员队伍中来。选强配好商会领导班子,物色好秘书长人选,重视秘书处建设。三要严格按照组织程序推进商会筹备。要加强与市工商联和市民政局的协调联系,按照《社会团体登记管理条例》和上级一系列规定要求,做好各项筹备材料的申报和审批工作,按程序推进商会筹备工作。四要积极谋划商会未来工作。商会筹备过程中,要按照全国工商联“四好”商会建设标准,筹划建立商会各项工作机制,提前谋划好商会各项工作,有序地将会员组织起来。

  卞文佐就商会建立党支部工作提出指导意见,一要在组建成立商会的同时筹备成立商会党支部,按照属地化管理原则向商会注册登记地的街道党工委进行申请;二要物色好党支部书记人选,同时做好商会会员中党员数量的摸排工作,确保有三名以上的党员组织关系能够转移到商会党组织中来,为组建党支部进而开展商会党建工作打下基础。他还就加强团结提出具体要求。(会员处  徐元皓)



 
发布日期: 2020-07-24 09:21:13
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号